harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Espatlla de cabrit de xef Òscar Manresa

Рецепт запеченной ключицы козленка от барселонского шефа Òscar Manresa из ресторана "Casa Leopoldo"

Ингредиенты на 4 человек:
4 ключицы козленка; 3 картофелины; 1 луковица; 2 помидора; 2 зубка чеснока; розмарин; 1 стакан белого вина; оливковое масло; соль; перец

Приготовление:
Нарезать кружками картофель и помидоры, нарезать лук полукольцами, выложить на противень слоями картофель, лук и помидоры, посолеперчить, полить оливковым маслом. Положить на овощи ключицу козленка, на нее положить веточку розмарина, посолить, поперчить, полить вином и зачепь в духовке до готовности.

Примечание: Таким же образом можно готовить все части козленка. Если есть ямс (сладкий картофель), то можно положить и его. Ямс вкусный, но при запекании некрасиво расползается, поэтому для собственного потребления его класть можно, а для подачи гостям лучше от него воздержаться (ямс — к хуям-с!).

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments