harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Gaspatxo de maduixes i síndria

В жаркий летний день очень хорошо утолить жажду каталонским гаспачо из клубники и арбуза (Gaspatxo de maduixes i síndria).

Ингредиенты:
300 г клубники; 300 г мякоти арбуза; 2 спелых помидора; 1/2 красного перца; 1/2 молодой луковицы; 40 мл винного уксуса (я беру лимонный сок); 200 мл оливкового масла; соль; зеленый лук-резанец.

Приготовление:
Удалить хвостики у клубники, косточки у арбуза, кожицу у помидора и хвостик с косточками у перца. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно взблендернуть пюрировать измельчить. Протереть через сито и добавить мелко нарезанный зеленый лук-резанец. Я еще добавляю молотый перец для остроты. Перелить в графин и охладить.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония
Subscribe

  • Фамилия Pierrepont

    Наиболее эффективным палачом в истории считается английский палач Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint, 30 марта 1905 — 10 июля 1992), повесивший…

  • Atole de guava y vino blanco

    Как известно, молоко — это телячье пойло, поэтому джентльмены предпочитают блондинок бухло. Атоле из гуавы и белого вина Ингредиенты: 250…

  • Schillerlocken

    Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments