harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Gaspatxo de maduixes i síndria

В жаркий летний день очень хорошо утолить жажду каталонским гаспачо из клубники и арбуза (Gaspatxo de maduixes i síndria).

Ингредиенты:
300 г клубники; 300 г мякоти арбуза; 2 спелых помидора; 1/2 красного перца; 1/2 молодой луковицы; 40 мл винного уксуса (я беру лимонный сок); 200 мл оливкового масла; соль; зеленый лук-резанец.

Приготовление:
Удалить хвостики у клубники, косточки у арбуза, кожицу у помидора и хвостик с косточками у перца. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно взблендернуть пюрировать измельчить. Протереть через сито и добавить мелко нарезанный зеленый лук-резанец. Я еще добавляю молотый перец для остроты. Перелить в графин и охладить.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments