harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Gaspatxo de maduixes i síndria

В жаркий летний день очень хорошо утолить жажду каталонским гаспачо из клубники и арбуза (Gaspatxo de maduixes i síndria).

Ингредиенты:
300 г клубники; 300 г мякоти арбуза; 2 спелых помидора; 1/2 красного перца; 1/2 молодой луковицы; 40 мл винного уксуса (я беру лимонный сок); 200 мл оливкового масла; соль; зеленый лук-резанец.

Приготовление:
Удалить хвостики у клубники, косточки у арбуза, кожицу у помидора и хвостик с косточками у перца. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно взблендернуть пюрировать измельчить. Протереть через сито и добавить мелко нарезанный зеленый лук-резанец. Я еще добавляю молотый перец для остроты. Перелить в графин и охладить.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments