harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Espaguetis amb tàperes fregides i formatge de cabra

Этот рецепт спагетти с жареными каперсами и козьим сыром я нашел на каталонском кулинарном сайте с указанием на швейцарское происхождение блюда, но, так как мне неизвестно оригинальное швейцарское название, то оставляю каталонское.

Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука; 65 г каперсов; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 4 столовые ложки оливкового масла; 50 г японских панировочных сухарей panko; 500 г спагетти; соль; черный перец; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла; 120 г свежего козьего сыра

Приготовление:
Смешать каперсы с кукурузным крахмалом, обвалять каперсы в крахмале, стряхнуть лишний крахмал, отбросив каперсы на сито, и обжарить каперсы в сковороде на оливковом масле. Достать каперсы из сковороды шумовкой и положить на бумажную салфетку (или в сито), чтобы убрать лишнее масло. Обжарить панировочные сухари панко на том же масле, достать их шумовкой и положить на бумажную салфетку. Нарезать зеленый лук. Отварить спагетти в кастрюле до состояния al dente, слить воду, посолить, поперчить и смешать спагетти с каперсами, сухарями, сливочным маслом, зеленым луком и измельченным козьим сыром.

Tags: cuina catalana, Каталония, Швейцария, кулинария, сыр
Subscribe

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • La Serrana de la Vera

    Горянка из Веры. Миф об этом мифологическом персонаже Эстремадуры локализован в комарке de la Vera, как указывает его название, на северо-западе…

  • Tía Canaria

    В ла-манчском городе Villanueva de los Infantes для запугивания непослушных детей используют местного эндемика —персонажа женского пола по имени Tía…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments