harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Cuisses de grenouilles à la Parisienne

Лягушачьи лапки по-парижски (в луково-сливочном соусе)



Legs in Sauce

Ингредиенты:

6 больших лягушачьих двулапий
1 яичный белок
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Жир для обжаривания

Соус
100 г сливок
1 яичный желток
1 большая луковица
Жир для обжаривания
Сок 1/2 лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление соуса:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Сливки смешать с желтком, поместить на водяную баню и нагревать при периодическом помешивании до загустения. Посолить, поперчить, смешать с жареным луком и лимонным соком и немножко прогреть на водяной бане.

Лягушачьи лапки помыть, тщательно обсушить, посолить, поперчить, обмокнуть во взбитый белок, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить с двух сторон на сковородке в предварительно хорошо разогретом жире. Выложить на блюдо, полить соусом и подавать теплыми.

К лапкам хорошо подходит белое французское вино. Мы взяли мистель Lhéraud Vieux Pineau Des Charentes.

P.S. Такой соус очень хорошо подойдет к любому нежному мясу, рыбе или птице


Лягушачьи лапки

Frog Legs


Приготовление сливочного соуса на водяной бане

Wasserbad


Луковая зажарка

Zwiebel


Лягушачьи лапки в луково-сливочном соусе:

Legs in Sauce


Вино Lhéraud

Lheraud
Tags: Франция, кулинария, соус
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments