harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Горелка Ernst Hähnel Effekt 3rk

В 1885 году в городе Heidersdorf / Саксония Ernst Hähnel основал фабрику по производству бензиновых-керосиновых паяльных ламп. После Второй мировой войны предприятие переместилось в город Lüdenscheid в Вестфалии, стало называться Lötkolben und Lötappatefabrik Ernst Hähnel GmbH и выпускало паяльные лампы, как минимум, до 1962 года, а завод в городе Heidersdorf продолжил производство под названием VEB Sächsische Lötkolben und Lötapparatefabrik в 1948-1951 годах. Hähnel выпускал паяльные лампы под марками Vulcano (Alemania) и EHT, а потом в 50-годы перенял производство паяльных ламп фирмы Enders и некоторое выпускал паяльные лампы также под этой маркой. Enders оставил себе только производство бытовой техники для кемпингов и продолжает выпускать ее до сих пор (грили). Однако, Hähnel выпускал также и бытовые горелки под маркой Effekt. Мы сегодня приобрели бензиново-спиртовую горелку Effekt 3rk с довольно редким для этой модели горизонтальным расположением цилиндрического резервуара.

Tags: интересности, исторические технологии, история
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments