harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Крокодил-дил-дил плывет

Белое нежное волокнистое мясо крокодила считается диетическим, противораковым и противоартритным продуктом. Еще Плутарх упоминал, что в некоторых областях Египта едят крокодилье мясо, хотя на большей части территории Египта крокодил считался священным животным и олицетворением бога Себека. Древнеегипетских  рецептов блюд из крокодила мы не нашли, а австралийские, китайские и индийские нам по ряду причин не подошли, поэтому мы быстренько изобрели свой собственный рецепт. Итак:

Крокодил в кокосово-мускатном соусе

Ингредиенты:

200 г филе крокодила
1 яйцо
Кокосовые хлопья
Жир для жарки
Соль
1 стакан кокосового молока
1 стручок черного кардамона
1/4 мускатного ореха
2 столовые ложки Марсалы


Приготовление:
Смешать кокосовое молоко, яичный желток, молотые мускат и кардамон и нагреть их на водяной бане при помешивании. После загустевания снять соус с огня, добавить марсалу, размешать и процедить через сито. Нарезать филе крокодила на медальончики, посолить их, обвалять в яичном белке и кокосовой стружке и поджарить на сковородке в предварительно разогретом масле. Подавать горячим.

Как вариант, можно сделать миндальную панировку.

К крокодилу мы взяли аргентинское красное сухое вино Argento Reserva Malbec Vintage 2008, произведенное в провинции Mendoza из винограда сорта Malbec. Вообще-то, Malbec — это старый французский сорт винограда, но в настоящее время 71,5 % вина из него производится в Аргентине, и только 19,5 % — во Франции.

В качестве гарнира мы сделали запеченный болгарский перец с оливковым маслом и чесноком. Чеснока взяли немного, чтобы не забивать нежный вкус соуса. 


Krokodil
 
Tags: кулинария, соус
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Impfung macht frei

    Новый лозунг современности: Impfung macht frei (Прививка делает свободным)

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments