harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Faisà amb pinya

Фазан с ананасом

Ингредиенты:
1 фазан; 1 л миндального молока; 1 банка консервированных ананасов; 2 столовые ложки меда; соль; длинный перец; кубебский перец; корица; гвоздика; мускатный орех.

Приготовление:
Приготовить фазана по средневековой каталонской технологии migraust.
Разрезать фазана на куски и запечь в духовке на противне при температуре 200°C до полуготовности. Положить куски фазана в кастрюлю, залить миндальным молоком, ананасовым соком, положить специи и отварить. Смешать куски ананаса с медом.
Положить куски фазана на противень, полить вытопившимся при первой жарке соком и жиром, посолить и положить сверху куски ананаса в меду. Запечь в духовке при температуре 200°C до карамелизации ананаса.

Миндально-ананасный бульон можно загустить смесью молотого миндаля и хлебных крошек или крахмалом для получения соуса migraust либо оставить для варки супа.

P.S. Каноничней было бы взять рябчика, но их нет в продаже.

Tags: cuina catalana, Каталония, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments