harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Faisà amb pinya

Фазан с ананасом

Ингредиенты:
1 фазан; 1 л миндального молока; 1 банка консервированных ананасов; 2 столовые ложки меда; соль; длинный перец; кубебский перец; корица; гвоздика; мускатный орех.

Приготовление:
Приготовить фазана по средневековой каталонской технологии migraust.
Разрезать фазана на куски и запечь в духовке на противне при температуре 200°C до полуготовности. Положить куски фазана в кастрюлю, залить миндальным молоком, ананасовым соком, положить специи и отварить. Смешать куски ананаса с медом.
Положить куски фазана на противень, полить вытопившимся при первой жарке соком и жиром, посолить и положить сверху куски ананаса в меду. Запечь в духовке при температуре 200°C до карамелизации ананаса.

Миндально-ананасный бульон можно загустить смесью молотого миндаля и хлебных крошек или крахмалом для получения соуса migraust либо оставить для варки супа.

P.S. Каноничней было бы взять рябчика, но их нет в продаже.

Tags: cuina catalana, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Артемизинин

    Недавно ученые подтвердили, что экстракт полыни (действующее вещество — артемизинин) лечит ковид, а мы давно предположили, что антималярийные…

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments