harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Faisà amb pinya

Фазан с ананасом

Ингредиенты:
1 фазан; 1 л миндального молока; 1 банка консервированных ананасов; 2 столовые ложки меда; соль; длинный перец; кубебский перец; корица; гвоздика; мускатный орех.

Приготовление:
Приготовить фазана по средневековой каталонской технологии migraust.
Разрезать фазана на куски и запечь в духовке на противне при температуре 200°C до полуготовности. Положить куски фазана в кастрюлю, залить миндальным молоком, ананасовым соком, положить специи и отварить. Смешать куски ананаса с медом.
Положить куски фазана на противень, полить вытопившимся при первой жарке соком и жиром, посолить и положить сверху куски ананаса в меду. Запечь в духовке при температуре 200°C до карамелизации ананаса.

Миндально-ананасный бульон можно загустить смесью молотого миндаля и хлебных крошек или крахмалом для получения соуса migraust либо оставить для варки супа.

P.S. Каноничней было бы взять рябчика, но их нет в продаже.

Tags: cuina catalana, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Un pren sa purga, i s'altre la caga

    "Un pren sa purga, i s'altre la caga" (Одному — слабительное, а другому — говно) — каталонская поговорка (Менорка). Так говорят, когда действие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments