harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

La tarte aux prunes à l'alsacienne

Сливовый пирог по-эльзасски

Сливы кладут на песочное тесто, затем покрывают смесью сливок, сахара и яиц.

Ингредиенты
350 г песочного теста; 1 кг слив (венгерка, мирабель, ренклод и т.п.); 100 г сахара-песка; 4 яйца; 200 г свежих сливок; 1 столовая ложка мелкой манной крупы.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °. Разложить тесто на присыпанной мукой поверхности формы. Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам, очистив их от косточек. Тесто посыпать манной крупой и выложить полусливы кожицей кверху или на бок. Посыпать 50 г сахара и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Взбить яйца со свежими сливками и 50 г сахара, вылить эту смесь на пирог и снова поставить в духовку примерно на 30-40 минут.

Примечание: Если сливы кислые, то нужно взять больше сахара. Я также посыпаю сливы мускатным цветом.

Tags: Франция, Эльзас-Лотарингия, кулинария
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Careto

    Карето — это персонаж в маске из карнавала в регионах Trás-os-Montes и Alto Douro, Португалия, с акцентом на деревни Podence (Macedo de Cavaleiros,…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments