harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Le Sanglier des Ardennes

1 октября отмечается Международный день кофе, и сегодня мы с quinnessa и cabell_dangel представляем наш кофейный коктейль со вкусовыми нотами нежно любимых Арденн, названный нами в честь символа этого региона "Le Sanglier des Ardennes" — "Арденнский вепрь". К одноименному Гийому I де Ламарку этот коктейль не имеет никакого отношения.

Ингредиенты:
Для трех бокалов: 3 яичных желтка; 3 ст. л. сгущенного молока; 6 ст. л. молока; 3 ст. л. белого нерафинированного сахара vergeoise (бельгийское название — cassonade); 3 чашки испанского кофе-торрефакто (жареного с карамелизированным сахаром); 3 рюмки мирабелевого ликера; взбитые сливки; мускатный цвет.

Приготовление:
Заварить кофе-эспрессо, охладить и влить в него мирабелевый ликер. На водяной бане смешать и взбить в пену яичные желтки с молоком и сахаром, затем влить получившийся крем в бокал. Затем аккуратно влить в бокал с кремом смесь кофе с ликером, на размешивая. Сверху положить в бокал взбитые сливки и посыпать молотым мускатным цветом.

Для обогащения вкуса можно добавить в желтковый крем 1 ч.л. лотарингского мирабелевого меда.

Tags: кофе, креатифф, крем, кулинария
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments