harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Madfouna

Madfouna, также medfouna (ар.: مدفونة تافلالت) — мясной пирог, характерный для оазисов региона Tafilalt долины Ziz Valley, расположенных между деревнями Erfoud и Merzouga, но его родиной считается город Rissani. Этот пирог также называют берберской пиццей. Слово madfouna по-арабски означает "захороненный", что указывает на закрытость начинки тестом пирога. Особенностью дрожжевого теста мадфуны является его состав из смеси муки мягких и твердых сортов пшеницы, а начинка включает мясо, лук, миндальные орехи и яйца.

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки мягкой пшеницы; 250 г муки твердой пшеницы; 50 г меда; 25 г дрожжей; 1 стакан молока; 50 г оливкового масла; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка анисовых зерен; 1 чайная ложка зерен чернушки (черный кумин, nigella, она же по-мароккански sanooj, sanouj или habba sawda)
Начинка:
500 г мелко нарезанной нежирной козлятины, баранины или говядины; 4 луковицы; 4 зубка чеснока; 50 г оливкового масла; 2 столовые ложки северо-африканской смеси пряностей смеси затар (ар.: زعتر, zaʿtar "тимьян", также za'tar, za'atar, zahtar или satar), известной также под названием "красный тимьян" и состоящей чаще всего из тимьяна, оригано, сумаха, чабера, также сезама; 50 г молотого жареного миндаля; 2 сваренных вкрутую куриных яйца; красный острый перец; черный перец; соль.

Приготовление:
Смешать муку, молоко, мед, дрожжи, оливковое масло, соль, анис и черный кумин, замешать тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Раскатать два блина.
Мелко нарезать мясо, лук и чеснок, смешать их с оливковым маслом и миналем, приравить всеми специями. Выложить один блин теста на противень, разложить на нем начинку, разрезать вареные яйца на кружки и разложить сверху, накрыть вторым блином, защипать края и выпекать в разогретой до температуры 180°C духовке около 1 часа.

Tags: Африка, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments