harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Смерть Кощея

Как известно из научно-апокрифической литературы русских сказок, смерть злого Чародея Кощея Бессмертного спрятана в нескольких вложенных друг в друга крестражах волшебных животных и предметах: "На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея". Вдохновившись этой историей, мы с quinnessa и cabell_dangel придумали соответствующее блюдо.

Ингредиенты:
1 чугунный сундук (казан); 500 г утиного мяса; 500 г мяса зайца (можно заменить кроличьим); 1 головка чеснока; черный перец; кайенский перец; ароматические травы; соль; 3 куриных яйца; 10 сушеных рыб-игл (можно заменить сушеными анчоусами); разрезанный на шайбы корень лотоса; для теста: 250 г муки из пшеницы твердого сорта; 500 г муки из пшеницы мягкого сорта; соль; 50 мл подсолнечного масла; 1 стакан воды; 50 г меда; 25 г пекарских дрожжей.

Приготовление:
Слегка нагреть молоко, размешать в нем мед и добавить дрожжи. Когда в молоке появятся появятся пузырьки воздуха, добавить к нему подсолнечное масло, соль и муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на несколько часов, пока не поднимется. Нарезать утятину и зайчатину / крольчатину на куски размером стороны 1,5-2 см. Мелко накрошить чеснок. Растереть 4 рыбы-иглы / анчоуса в ступке. Сварить куриные яйца, разрезать их пополам по длине, извлечь желток, смешать его с растертой рыбой, солью и кайенским перцем (можно добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла). Наполнить получившимся фаршем белки яиц. Часть теста раскатать на листе бумаги и положить его в казан так, чтобы края завернулись вверх, образовав лодочку. Выложить на тесто слой зайчатины / крольчатины, посолить, поперчить, потравить приправить травами, посыпать чесноком. Сверху выложить слой утятины, посолить, поперчить, приправить травами, посыпать чесноком. Сверху разложить фаршированные половинки яиц фаршем вверх и шайбы корня лотоса (здесь символизируют кости). Положить на яйца рыбы-иглы / анчоусы. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, защипать края, накрыть казан крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C. Выпекать около 30 минут, затем снизить температуру до 170°C, выпекать еще около 1 часа, затем снять с казана крышку и выпекать еще около 15 минут при температуре 160°C до подрумянивания корочки.

Tags: креатифф, кулинария
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments