harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

La Morchellaise

Готовясь к празднованию Нового года, мы с quinnessa придумали соус из сморчков. Так как видовое латинское название сморчка — morchella, а соус сделан в традициях французской кухни, то мы назвали его La Morchellaise.

À table, citoyens,
Prenez vos casseroles,
Marchons, marchons !
Qu'un sauce suave
Abreuve nos plats fins !

Ингредиенты:
10 г сушеных сморчков; 50 г фуагра; 250 мл сливок жирностью не менее 30%; базовый куриный бульон fond blanc, уваренный с овощами (морковь, пастернак); 100 мл крепленого мускатного вина; 5 яичные желтки; 0,5 чайной ложки молотого мелегетского перца (aframomum melegueta, райские зерна); молотый белый перец; сливочное масло; мука; соль; чеснок.

Приготовление:
Отварить сморчки в бульоне, чтобы он уварился на одну треть. Извлечь сморчки из бульона, растереть их с фуагра в пасту и добавить в бульон, влить в бульон крепленое мускатное вино, сливки, раздавленный чеснок, молотый белый перец и молотый мелегетский перец, при помешивании добавить яичные желтки, еще немного уварить, поджарить на сковороде муку на сливочном масле, чтобы получилась заправка ру, добавить ру в бульон и варить при помешивании на медленном огне, пока соус не загустеет, посолить и размешать.

Tags: Франция, креатифф, кулинария, смехуёчки, соус
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments