harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Anticuchos de corazon

Anticucho — перуанский шашлык из маринованного мяса. Название восходит к языку индейцев quechua — "андская нарезка" antikuchu (anti — Анды и kuchu — нарезка) или "андский перец" — anti-uchu (uchu — перец, ají). В доколумбовую эпоху индейцы жарили мясо лам, а с приходом испанцев добавились европейские продукты — говядина и чеснок. Приехавшие вслед за испанцами африканские трудовые мигранты предпочитали использовать в пищу дешевые субпродукты, и со временем антикучос из говяжьего сердца стали перуанской традицией.

Сырое сердце нарезается кусками 5х5 см, которые маринуются в смеси паст из перуанских перцев ají panca, ají vermello и ají rocoto, чеснока, кориандра, базилика, травы huacatuya (tagetes minuta), подсолнечного масла, уксуса и вина. Перуанцы также используют местное зерновое пиво chicha. Мариновать сутки, надеть куски сердца на шампуры и запечь на углях.

Tags: Латинская Америка, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Buñuelos de zapallo y camotes

    Известны перуанские кольцеобразные пончики picarones, жареные во фритюре и подаваемые с сиропом из брикетированного тростникового сахара chancaca (от…

  • De-putat

    Считается, что слово deputat восходит к латинскому слову deputatus, производному от глагола deputare "назначать", и депутат буквально означает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments