harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Anticuchos de corazon

Anticucho — перуанский шашлык из маринованного мяса. Название восходит к языку индейцев quechua — "андская нарезка" antikuchu (anti — Анды и kuchu — нарезка) или "андский перец" — anti-uchu (uchu — перец, ají). В доколумбовую эпоху индейцы жарили мясо лам, а с приходом испанцев добавились европейские продукты — говядина и чеснок. Приехавшие вслед за испанцами африканские трудовые мигранты предпочитали использовать в пищу дешевые субпродукты, и со временем антикучос из говяжьего сердца стали перуанской традицией.

Сырое сердце нарезается кусками 5х5 см, которые маринуются в смеси паст из перуанских перцев ají panca, ají vermello и ají rocoto, чеснока, кориандра, базилика, травы huacatuya (tagetes minuta), подсолнечного масла, уксуса и вина. Перуанцы также используют местное зерновое пиво chicha. Мариновать сутки, надеть куски сердца на шампуры и запечь на углях.

Tags: Латинская Америка, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments