harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Bolas de patata con bacalao

Тефтели из картофеля и трески — типичное блюдо арагонской провинции Теруэль.

Ингредиенты:

1,5 кг мучнистого картофеля; 400 г филе трески; 3 яйца; соль; мука для панировки, растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, снять кожуру и растолочь в пюре. Измельчить филе трески в фарш. Взбить яйца и смешать картофельное пюре, тресковый фарш, взбитые яйца и соль. Сформировать из получившегося теста шарики, обвалять их в насыпанной на тарелку муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Употреблять горячими.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Arroz de conejo a la aragonesa

    Рис с кроликом по-арагонски Паэлью в Арагоне обычно готовят с соусом из лука, помидоров, перца, лаврового листа, чеснока, чоризо, ветчины и…

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments