harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Bolas de patata con bacalao

Тефтели из картофеля и трески — типичное блюдо арагонской провинции Теруэль.

Ингредиенты:

1,5 кг мучнистого картофеля; 400 г филе трески; 3 яйца; соль; мука для панировки, растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, снять кожуру и растолочь в пюре. Измельчить филе трески в фарш. Взбить яйца и смешать картофельное пюре, тресковый фарш, взбитые яйца и соль. Сформировать из получившегося теста шарики, обвалять их в насыпанной на тарелку муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Употреблять горячими.

Tags: Gastronomía Aragonesa, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Papa rellena

    Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили,…

  • Día de Acción de Gracias

    В 1863 году Авраам Линкольн официально провозгласил празднование "Дня благодарения" ("Thanksgiving Day") в последний четверг ноября. Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments