harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Генацвале

Грузинское слово "генацвале" давно и прочно вошло в русский язык. Вот, что о его значении пишет "Википедия":

Генацва́ле и генацва́ли (груз. გენაცვალე) — при обращении, выражение симпатии к адресату. Дословно, понимается как «Я обменял себя на тебя». В зависимости от контекста может звучать фамильярно, иронично или грубо, неинтеллигентно.

Интересно, что в хеттском языке есть прилагательное genzuwala- (gi-en-zu-wa-la-as) "дружеский, дружелюбный", происходящее от существительного genzu- "нежность, любовь". Другое значение этого слова — "ребенок". При этом имеется близкородственное слово genu- "колено", которое означало также "род" и в этом смысле близкородственно латинским словам genus (род) и genitalia (половые органы).

P.S. Блин, опять я все свел к хуям...
Tags: засирология, куннилингвус
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments