harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Guajona

Из всех ведьм в бестиарии кантабрийской мифологии одной из самых устрашающих является гуахона. Это старуха, которая гуляет ночью, в одиночестве и в темноте, в поисках молодых людей, которых можно заколдовать. Чудовище описывается как некое подобие пожилой женщины преклонного возраста с узловатыми руками, которые свисают до колен. Одетая в черное, она прячется в тени и выходит только ночью. Днем она прячется под землей от солнца, пока не наступает ночь. Под покровом темноты он скользит по домам в поисках молодой крови, а в беззубой пасти у нее есть единственный черный клык, который опускается значительно ниже ее подбородка. Этим орудием смерти она сосет кровь спящего, который необъяснимо заболевает. Единственным следом ее присутствия, помимо укуса, являются следы птичьих лап, заменяющих ей ноги.
Tags: Испания, Кантабрия, мифология Кантабрии, фольклор
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments