harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Masabakes

Masabakes, также известная как Sitry, Bitru и Gomory — демоница похоти, страсти и сексуальных грехов, повелительница инкубов и суккубов. Имеет облик женщины нечеловеческой красоты с идеальным обнаженным телом. Единственное ее уродство — раздвоенный язык во рту.

Легенда гласит, что Масабакес столкнулась с самим царем Соломоном, чтобы помешать ему построить храм в Иерусалиме. Соломон сумел победить ее и запер ее дух в бутылке, которую бросил в колодец. Лилит, чтобы спасти ее, пришлось проникнуть в царский двор, соблазняя царя, и ей удалось обманом убедить нескольких вавилонян спуститься в колодец, она сказала им, что там внизу огромное сокровище и что если они откроют бутылку, им будут представлены все сокровища мира, и они это сделали.
Tags: Испания, Кантабрия, мифология Кантабрии, фольклор
Subscribe

  • Гордый плебс

    Гордость плебса за достижения страны подобна гордости навоза за урожай.

  • О пользе эгоизма

    Есть в биологии такое понятие — родственный отбор. Это отбор, направленный на сохранение признаков, благоприятствующих выживанию близких родичей…

  • "Волшебный пендель" как средство лечения и диагностики

    Многим очень часто приходится сталкиваться с незнакомыми депрессивными особами, жалующимися на своих мужей и просящими советов, как им поступать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments