harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Caballucos del Diablu

Caballucos del Diablu (дьявольские лошадки) возрождаются каждую ночь Сан-Хуан в 12 часов в оглушительном взрыве, вызванном тем, что они были заперты на целый год. От взрыва исходит много огня и дыма, как если бы это был адский крик, вырвавшийся из недр земли. У них есть крылья, похожие на крылья стрекоз, на них они летают по ночам в поисках четырехлистного клевера и растений для приготовления магических настоев в лесах, так что ни один человек не может овладеть ими и таким образом добыть удачу. Легенда гласит, что дьявольских коней семь, и у каждой из них свой цвет — красный, белый, черный, синий, зеленый, желтый и оранжевый. Красный — глава стаи, самый мощный, самый большой, он руководит остальными лошадками в их поисковой миссии. Когда они идут по лесу, они оставляют глубокие следы в форме подковы.

Народная память говорит, что эти адские кони на самом деле были людьми, которые из-за своих грехов потеряли души и были вынуждены путешествовать по Кантабрии до конца вечности. Красный конь был человеком, который ссужал деньги фермерам, а затем захватывал их собственность с помощью грязных уловок; белый был мельником, который украл много мешков с мельницы своего хозяина; черный был старым отшельником, обманывающим людей; желтый был продажным судьей; синий — трактирщиком; зеленый — властелин многих земель, который бесчестил и использовал многих молодых женщин, а оранжевый был сыном, который из ненависти избил своих родителей.

Когда приближается день, они ужасно устают, изо рта у них капает очень густая слюна, но когда она достигает земли, она превращается в золото. Тот, кто найдет эти золотые слитки утром, больше не будет вынужден добывать себе средства на жизнь, так как удача и богатство будут сопровождать его, но так как любая магия требует платы, то в жизни ему повезет, но когда он умрет, то его душа попадет в ад и будет обречена на вечные муки.
Tags: Испания, Кантабрия, мифология Кантабрии, фольклор
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • El Tío Camuñas

    Francisco Sánchez Fernández (11 сентября 1762, Camuñas, Toledo, España — 13 ноября 1811, Belmonte), более известный как Tío Camuñas (Дядя Камуньяс)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments