harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Turta de Trèi de la Bergamasca (Torta di Treviglio)

К Сочельнику мы приготовили Torta di Treviglio (на бергамасском диалекте — Turta de Trèi). Этот рецепт стал победителем на конкурсе Ассоциации торговцев города Тревильо в начале 90-х годов, объявленном для выбора продукта, который был бы лучше всего связан с праздником Богоматери Слез (Madonna delle Lacrime). С тех пор это блюдо, получившее статус типичного блюда бергамасской кухни, стало настолько популярным, что производится и потребляется круглый год.

Рецепт

Ингредиенты на 750 грамм теста

Песочное тесто для корзинки:

Мука 00 130 г; сахарная пудра 60 г; сливочное масло 90 г; яичный желток 1 шт.; цедра лимона по вкусу; ванилин по вкусу.

Тесто для начинки:

Молотый миндаль 150 г, сахарная пудра 135 г, сливочное масло 75 г; яичные желтки 3 шт.; яичный белок 3 шт.

Приготовление:

Песочное тесто: смешать муку с маслом и сахарной пудрой и тщательно размешать; добавить желток, цедру лимона и ванилин, размешать и поставить отстояться на два часа.

Тесто для начинки: размолоть миндаль с 50 г сахарной пудры; взбить сливочное масло с тремя яичными желтками и другими 50 г сахарной пудры; взбить три яичных белка с оставшимися 35 г сахарной пудры; все смешать.

Распределить песочное тесто тонким слоем по внутренней стороне формы для выпечки торта диаметром 24 см в виде корзинки, положить внутрь тесто для начинки и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Turta de Trei

На фотографии среза хорошо различимы lamina explanata, pulpa amygdalus и crusta crepitans.
Tags: Бергамо, Италия, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments