harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Trenti

В кантабрийской мифологии тренти — озорные лесные гоблины. Их наиболее отличительными чертами являются полностью черное лицо с зелеными глазами. Они одеты в древесную кору, листья, мох и корни, прячутся среди колючих кустов, и их очень трудно увидеть, потому что они живут глубоко в лесу и напоминают грибы, листья и мох. Любимая шалость тренти заключается в том, чтобы стягивать женские юбки и хватать женщин за икры, а затем убегать и скрываться в зарослях. Хотя они шутники, они также могут помогать мужчинам без их ведома, испытывая особое пристрастие к детям. Они помогают пастухам найти свой скот после бури или бедствий оханкану, а также помогают старухам, которые не могут постоять за себя. Зимой тренти спит в ямках, а летом — в тени деревьев. Питаются кукурузой, терном и молоком, но никогда не пьют воду, так как вода является для них ядом.
Tags: Испания, Кантабрия, мифология Кантабрии, фольклор
Subscribe

  • Gavot

    Французские слова gavot, gavatch, gavach и соответствующее им испанское слово gavacho относятся к жителям горных районов и означают "житель гор;…

  • Bogia nen

    Шел седьмой год войны за австрийское наследство (16 декабря 1740 — 18 октября 1748), в которой Бавария, Пруссия, Франция и Испания объединились…

  • Tòta

    До 1950-х годов в Пьемонте широко распространенным галантным приветствием по отношению к женщинам было "Cerea tòta!". О значении слова "cerea" "Ваша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments