harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Cocalero Clasico Liqueur

Словом cocalero называют южноамериканских фермеров, выращивающих коку — кокаиновые кусты (лат. Erythroxylum coca, от кечуа kuka), листья которых содержат кокаин. Несмотря на непрекращающиеся попытки империалистических держав запретить выращивание листьев коки, некоторые государства Южной Америки объявили жевание листьев коки своим культурным наследием и национальным достоянием, подлежащим защите. Кокаин в медицинских дозах является мощным биологическим стимулятором, повыщающим выносливость организма и позволяющим преодолевать горную болезнь, поэтому интерес к нему сохраняется даже у людей, не проживающих в Южной Америке, а так как спрос рождает предложение, то в Дублине (Ирландия) начали производить ликер под названием Cocalero Clasico, содержащих спиртовые и паровые эссенции эфирных масел из 17 растений, среди которых листья коки, можжевельник, гуарана, цедра апельсина, женьшень, имбирь, зеленый чай, лаванда, майоран, мята и анис. Этот очень сладкий ликер с выраженным послевкусием не имеет такого выраженного анисового вкуса, как майоркский Túnel и может использоваться в коктейлях в качестве слабоалкогольного (29°) заменителя французского ликера Chartreuse.

Tags: Ирландия, Латинская Америка, бухло, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments