harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Leyenda de la Reina Mora

События, о которых рассказывает легенда, связаны с мавританской королевой, которая жила в замке Montizón (испанский замок XIII века в муниципалитете Villamanrique, Ciudad Real, автономное сообщество Castile-La Mancha) и у которой был обычай спускаться летними ночами, чтобы омыть свое тело и освежиться в прекрасных и кристально чистых водах реки río Guadalén. Королева спустилась из замка со своей свитой из горничных и слуг и мавританской стражей, которые были внимательно следили, чтобы никто не мог приблизиться и созерцать купание мавританской королевы, потому что она любила делать это обнаженной. Летом она делала это каждую ночь, наслаждаясь нежной речной водой, омывающей ее тело.

Об этом было известно многим людям из разных мест, но никто никогда не осмеливался посетить это ночное купание. Однако одному молодому человеку из Бельмонте хватило наглости потерять здравый смысл и проверить то, о чем говорилось повсюду. Поэтому он решил подкрасться поближе и увидеть обнаженную королеву, спрятавшись среди кустов и деревьев. Впечатление от увиденного было настолько сильным, что у него не осталось другого выбора, кроме как повторять визиты снова, чтобы продолжить созерцание сладостных сцен с участием прекрасной мавританки. Это было настолько роскошное зрелище, что он дрожал от возбуждения, когда мавританская королева играла с водой и смеялась, лаская свое тело.

Это зрелище было круче порнохаба и вызывало в нем такое желание, что он не мог сдерживать вздохи и крики, предаваясь слепой и неконтролируемой страсти. Но в одну из ночей удача отказала юному сластолюбцу, и пока он созерцал мавританскую королеву в ее купальне, он почувствовал, что какие-то руки крепко держат его за яйца и вытаскивают из укрытия. Бельмонтанца заперли в темнице и начали жестоко истязать, проливая ему на голову воду по каплям и сжимая ее закручиваемой воркруг головы конопляной веревкой, пока голова не лопнула, как гнилой орех.

Увидев, что ее увлечения раскрыты, мавританская королева перестала ходить на реку, и о ней больше ничего не рассказывают, а это место с тех пор называется "El baño de la reina mora" (Купальня мавританской королевы), и говорят, что в ночи, когда бывает полная луна, из нее раздаются вздохи.
Tags: Испания, Кастилия-Ла-Манча, история, фольклор
Subscribe

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments