harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 1

Сегодня мы представляем вниманию читателей первый выпуск информационного бюллетеня о животных "Скотобаза".

Новости из Украины:

Животные рвутся на волю

От Виктора Ющенко улетел рогатый ворон
Президенту Украины Виктору Ющенко в ялтинском зоопарке "Сказка" подарили привезенную из Африки птицу. Однако ей удалось улететь от нового хозяина, сообщает "Сегодня".
По информации издания, Ющенко посетил зоопарк в конце августа. Источник в зоопарке рассказал, что вид одной из недавно привезенных птиц - кафрского рогатого ворона - буквально потряс президента, и он "дал понять директору, что хотел быть иметь такую же в своей киевской резиденции".
Директор зоопарка в итоге подарил президенту ворона. Однако сотрудники президентской охраны, которые занимались доставкой птицы, упустили ее в Киеве и не смогли поймать. Позднее они, как отмечает издание, звонили в зоопарк и спрашивали, нельзя ли получить еще одного ворона. "Но директор отказался, ведь это очень дорого", - рассказал источник. Кафрский рогатый ворон, по информации газеты, стоит от полутора тысяч евро.
"Вполне возможно, сейчас этот ворон летает где-то под Киевом", - добавил представитель зоопарка.

http://www.lenta.ru/news/2009/09/01/flyaway/

Стоит обратить внимание на два ключевых момента:
1. Ворон улетел от Ющенко
2. Ворон был взят из Ялтинского зоопарка

На какие же мысли наталкивает это сообщение? Известно, что ворон -- птица сакральная. Согласно легенде, если вороны когда-либо покинут Тауэр, то британская корона и британское королевство падут. И вот -- свершилось! Ворон покинул президента! Чего следует ждать Украине? Является ли это событие предзнаменованием личного поражения Ющенко на предстоящих президентских выборах или оно грозит падением Украине? Пока что обнадеживает факт, что ворон покинул только Ющенко, но еще не покинул Киев. Но надолго ли это? Не последует ли ворон примеру марабу, бежавших две недели назад из вышеупомянутого Ялтинского зоопарка?


Из ялтинского зоопарка вырвались на волю марабу
Из ялтинского зоопарка "Сказка" пропали две птицы марабу, недавно привезенные из Африки. Об этом сообщает "БЛИК".
В администрации зоопарка признают, что сами дали птицам возможность улететь. "Мы не накрыли вольер сеткой, не подрезали им крылья, и это стало нашей ошибкой", - сказал директор Олег Зубков.
"Мы были уверены, что для такого большого крыла (размах крыльев у пропавших птиц, как сообщается, составляет около двух метров - примечание Ленты.Ру) нужен разбег, но оказалось, что марабу способны взлетать с места", - добавил он.
Одна из птиц, по информации издания, не стала улетать далеко. "Она кружит над зоопарком, присмотрела себе местечко на высокой сосне, работники пока не могут добраться до беглянки", - передает "БЛИК". Другая марабу уже преодолела большое расстояние: она была замечена в небе над Севастополем.

http://lenta.ru/news/2009/08/17/runaway/

Стоит обратить внимание, что марабу сбежали из зоопарка, руководство которого активно сотрудничает с украинской властью, и бежали они не куда-нибудь, а в Севастополь, являющийся оплотом пятой колонны в Украине и центром сепаратизма. Что это может означать? Значит ли это, что животные инстинктивно чувствуют опасность, исходящую для них от Украины или укранской власти, или же это значит, что кто-то зомбировал их птичьи мозги зловредной антиукраинской пропагандой? Если первое, то не угрожает ли такая же опасность и людям? Если второе, то кто бы это мог быть? Кто стоит за участившимися побегами птиц? Кто занимается разнузданной антиукраинской пропагагандой в вольерах зоопарков? Почему СБУ молчит и делает вид, что ничего не происходит? Ганьба! ДоколѢ?
Tags: жизнь животных
Subscribe

  • Sirenuca

    Sirena или Sirenuca (имя, которым называют русалок в Кантабрии) — это наполовину женщина (выше пояса) и наполовину рыба (ниже пояса), причем эта…

  • Ojáncana

    В кантабрийской мифологии ojáncana, jáncana или juáncana — это женщина ojáncanu (не обязательно его жена), и, как и он, кровожадная персонажица с…

  • Le fraghe al vino

    Одним из распространенных итальянских десертов является вымоченная в вине (белом или красном, иногда с лимонным соком или сахаром) клубника под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments