harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Terrine de foie de volaille aux mangues et au miel

Террин из куриной печени с манго и медом

Попалась на днях банка из-под французского куринопеченочного паштета с персиками и медом, и мы решили воспроизвести его в домашних условиях. Персиков в магазине не оказалось, поэтому купили манго.

Ингредиенты:
500 г куриной печени; 500 г куриного мяса (грудка); 1 манго; 1 ст.л. меда; 3 куриных яйца; 100 мл сливок; 2 зубка чеснока; 1 ст.л. лимонной травы; 1 ч.л. сумаха; 1 ч.л. галанги; соль; черный перец; красный острый перец; 150 г бекона.

Приготовление:
Поджарить печень и отварить мясо, прокрутить в мясорубке. Очистить манго от кожуры, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Смешать мясо с манго, медом, яйцами, сливками, чесноком, солью и специями. Выстелить керамическую форму ломтиками бекона, выложить в нее фарш и накрыть его сверху беконом. Запечь в духовке при температуре 160°С в течение 45 минут.

Tags: креатифф, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Mengue

    Я уже писал о кантабрийских mengues (ед. ч. mengue), маленьких червеобразных демонах с сильными гипнотическими способностями, но это чисто локальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments