harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 2

Новости из Кореи:

Северная Корея угрожает России?


В Сеуле умер первый клонированный волк

Первый в мире клонированный волк был найден мертвым в Сеульском зоопарке, пишет газета The Korea Times со ссылкой на данные южнокорейского агентства Yonhap.
Труп животного был обнаружен 26 августа сотрудниками зоопарка. Ученые, которые клонировали волка, провели вскрытие, однако окончательная причина смерти станет известна не раньше, чем через месяц. На данный момент наиболее вероятной версией считается инфекция. Исследователи отрицают, что смерть волка может быть связана с его происхождением, так как никаких серьезных заболеваний у зверя не наблюдалось.
Умершего волка (точнее, волчицу), родившегося в октябре 2005 года, звали Снуволф (Snuwolf). Первые три буквы являются сокращением от названия Seoul National University - Сеульский национальный университет. Именно там работают клонировавшие волка ученые. Одновременно со Снуволфом был получен еще один клон - волчица Снуволфи (Snuwolffy).
Первой "матерью" для пары стала волчица, жившая в Сеульском зоопарке - от нее были получены соматические клетки. Их ядра были помещены в яйцеклетки собак, из которых предварительно были удалены собственные ядра. Суррогатными матерями клонированных волчат также были собаки. Подробнее принцип технологии клонирования изложен здесь, а перечень недавно клонированных необычных животных доступен здесь.
Ученые, создавшие клоны хищников, работали под началом профессора Ли Бен Чона (Lee Byung-Chun), бывшего коллеги Хван У Сока. Последний заработал дурную славу в научном сообществе, опубликовав сфальсифицированные результаты работы со стволовыми клетками. Исследование Бен Чона и коллег было подвергнуто независимой экспертизе, которая признала его добросовестным.

http://www.lenta.ru/news/2009/09/01/wolf1/

Стоит обратить внимание на тот факт, что умер волк, то есть хищник, и что он умер в южнокорейском зоопарке. Известно, что Южная Корея находится в очень плохих отношениях с северной Кореей, поэтому гибель южнокорейского волка вполне может быть делом рук северокорейской разведки. Это очень подозрительный знак, который может быть угрожающим мессиджем российскому президенту со стороны правительства Северной Кореи. В самом деле, прозвище нынешнего российского президента -- Медвед, а как раз совсем недавно он распорядился развернуть на Дальнем Востоке противоракетный дивизион для защиты России от северокорейских ядерных ракет.
Tags: жизнь животных
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments