harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Patlıcan Kebabı

Турецкое блюдо
Баклажанный кебаб

Ингредиенты:
1 кг фарша из баранины или говядины (лучше смешанный 1/3 или 1/4); 3 баклажана (лучше брать вытянутые без резких изменений диаметра по длине); помидоры; болгарский перец; 2 луковицы; 4 зубка чеснока; петрушка; соль; черный перец; красный острый перец; 50 г подсолнечного масло; 100 г томатной пасты; 300 мл воды.

Приготовление:
Мелко нарезать лук и петрушку, раздавить чеснок, смешать овощи с мясным фаршем, посолить, поперчить. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1,5 см,посолить, дать полежать полчаса, слить выделившуюся жидкость, отжать и промыть. Из фарша сформировать круглые котлетки размером с кружочки баклажана и выложить на сковородке на ребро, чередуя кружочки баклажана с котлетками. В центре и на свободные места выложить нарезанные дольками болгарский перец и помидоры. Из воды, томатной пасты и подсолнечного масла сделать соус, приправить его солью и перцем и залить им мясо и овощи в сковородке. Запечь в нагретой до 185°C духовке в течение 45 минут

Tags: Турция, кулинария, соус
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments