harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Лангустины с мангостинами

Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень.

Ингредиенты:
Лангустины; мангустины; чеснок; галанга; лаймовый сок; вода; молоко; белая никстамализированная кукуруза; оливковое масло

Приготовление:
Лангустины в лаймовом соке с чесноком и галангой: Налить в сковороду оливковое масло, положить несколько зубков чеснока, обжарить до появления золотистого цвета и вынуть чеснок. Обжарить лангустинов в чесночном масле в течение 1 минуты с каждой стороны, залить смесью лаймового сока и воды, всыпать 1 столовую ложку порошка галанги и протушить пару минут.
Соус-атоле из мангустинов: Развести 1 столовую ложку с горкой белой никстамализированной кукурузы в 1 стакане молока и при помешивании нагреть до загустения. Очистить 4 мангустина от кожуры, измельчить мякоть в блендере, добавить в молоко и размешать.

P.S. Молоко можно разводить водой или брать растительное — миндальное, кокосовое и т.п.

Tags: креатифф, кулинария, соус
Subscribe

  • Atole de guava y vino blanco

    Как известно, молоко — это телячье пойло, поэтому джентльмены предпочитают блондинок бухло. Атоле из гуавы и белого вина Ингредиенты: 250…

  • Schillerlocken

    Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai)…

  • Arroz de conejo a la aragonesa

    Рис с кроликом по-арагонски Паэлью в Арагоне обычно готовят с соусом из лука, помидоров, перца, лаврового листа, чеснока, чоризо, ветчины и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments