harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Лангустины с мангостинами

Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень.

Ингредиенты:
Лангустины; мангустины; чеснок; галанга; лаймовый сок; вода; молоко; белая никстамализированная кукуруза; оливковое масло

Приготовление:
Лангустины в лаймовом соке с чесноком и галангой: Налить в сковороду оливковое масло, положить несколько зубков чеснока, обжарить до появления золотистого цвета и вынуть чеснок. Обжарить лангустинов в чесночном масле в течение 1 минуты с каждой стороны, залить смесью лаймового сока и воды, всыпать 1 столовую ложку порошка галанги и протушить пару минут.
Соус-атоле из мангустинов: Развести 1 столовую ложку с горкой белой никстамализированной кукурузы в 1 стакане молока и при помешивании нагреть до загустения. Очистить 4 мангустина от кожуры, измельчить мякоть в блендере, добавить в молоко и размешать.

P.S. Молоко можно разводить водой или брать растительное — миндальное, кокосовое и т.п.

Tags: креатифф, кулинария, соус
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments