harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Affenfett

Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из брюшины и оболочки почек, остававшийся на корабельных камбузах после разделки мяса, который растапливали на сковороде. После Второй мировой войны этот жир стали использоваъ в холодном виде, прокручивая его на мясорубке (Flomen), или производя из него маргарин. В ГДР так называли пользующуюся в голодные послевоенные годы большой популярностью намазку на хлеб, состоявшую из нутряного жира, лука, яйца, молока, муки, соли, перца и майорана. Смесь разогревали на умеренном огне до загустения и намазывали на хлеб в теплрм виде. Также словом Affenfett называют смазку, применяемую при нарезании резьбы.

Ингредиенты:
50 г жира с живота свиньи; 1 луковица; 1 стакан молока; 1 яйцо; 1 ч.л. муки; 1 ч.л. майорана; соль и перец.

Приготовление:
Нарезать жир и лук на мелкие кубики, выложить на сковороду и обжарить лук до прозрачности. В миске смешать молоко, яйцо, муку, соль, перец и майоран, влить эту смесь в сковороду с луком и жиром и держать на умеренном огне при помешивании до загустения. Намазывать на хлеб в теплом виде.
Tags: Германия, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments