harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Affenfett

Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из брюшины и оболочки почек, остававшийся на корабельных камбузах после разделки мяса, который растапливали на сковороде. После Второй мировой войны этот жир стали использоваъ в холодном виде, прокручивая его на мясорубке (Flomen), или производя из него маргарин. В ГДР так называли пользующуюся в голодные послевоенные годы большой популярностью намазку на хлеб, состоявшую из нутряного жира, лука, яйца, молока, муки, соли, перца и майорана. Смесь разогревали на умеренном огне до загустения и намазывали на хлеб в теплрм виде. Также словом Affenfett называют смазку, применяемую при нарезании резьбы.

Ингредиенты:
50 г жира с живота свиньи; 1 луковица; 1 стакан молока; 1 яйцо; 1 ч.л. муки; 1 ч.л. майорана; соль и перец.

Приготовление:
Нарезать жир и лук на мелкие кубики, выложить на сковороду и обжарить лук до прозрачности. В миске смешать молоко, яйцо, муку, соль, перец и майоран, влить эту смесь в сковороду с луком и жиром и держать на умеренном огне при помешивании до загустения. Намазывать на хлеб в теплом виде.
Tags: Германия, кулинария
Subscribe

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Die Wasserjungfrau

    В то время, здесь еще рос дремучий лес, в Гарц приехал на охоту один рыцарь. Не успел он оглядеться по сторонам, как заблудился и больше не мог найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments