harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 4

Новости из Великобритании:

Смерть от голода

Грустные вести дошли из Великобритании -- в Темзе был обнаружен мертвый кит-горбач. Патологоанатомы установили, что кит умер от голода. К сожалению, при нем не было никаких документов, поэтому осталась невыясненной национальная принадлежность этого морского млекопитающего. А ведь она могла бы пролить свет на обстоятельства гибели животного, а заодно и на некоторые политико-экономические реалии.
Если этот кит -- англичанин, то его голодная смерть свидетельствует о кризисе британской социальной системы и экономики. Перекос в иммиграционной политике привел к тому, что коренные англичане лишаются средств к существованию и умирают от голода. Если же этот кит имел не британское гражданство, то это поднимает несколько очень неудобных для истеблишмента соединенного королевства вопросов:
1. Куда смотрели пограничники, позволившие попасть в страну иностранцу без документов?
2. Почему граждане третьих стран все чаще стремятся в Британию, скрываясь от национального правосудия, и находят там убежище, превращая страну в рай для преступников?

Умерший от голода кит найден в Темзе

14 сентября 2009 | 22:37
Мертвый кит-горбач, вероятно, погибший от голода, был найден в реке Темза на границе Лондона и английского графства Кент, сообщает Би-би-си.
Ученые Лондонского зоологического общества сообщили, что молодого кита впервые заметили в реке еще в прошлый четверг, однако с тех пор животное никто не видел.
В минувшую субботу 9,5-метровый кит был найден мертвым и вытащен из воды сотрудниками береговой патрульной службы с помощью подъемного крана.
Сейчас ученые проводят токсикологическое исследование, однако вскрытие уже показало, что желудок животного был пуст. Это делает наиболее вероятной версию о том, что кит умер от голода.
Как сообщил официальный представитель ZSL, кит, скорее всего, потерялся, оправившись "путешествовать" по океану в одиночестве, и был дезориентирован, попав в устье Темзы.
По словам официального представителя ZSL, кит-горбач в Темзе был найден впервые. Последний раз данный вид вблизи британского побережья видели в 2007 году в Уэльсе. Кит-горбач встречается по всему Мировому океану и отчасти по прилегающим морям от тропической зоны до высоких широт.

http://podrobnosti.ua/technologies/2...14/629029.html
Tags: жизнь животных
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments