harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

La ondina de la laguna de Vacares

Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим мрачным видом, окруженное высокими вертикальными стенами. Его мрачный и запоминающийся вид вдохновил пастухов и охотников на многие давние легенды и традиции. О лагуне Вакарес, например, говорят, что у нее нет дна, что это "глаз", который сообщается с морем в районе города Calahonda, собирает души из чистилища в определенные дни года или что в его глубинах находится дворец мавританского короля, но самая известная из них связана с впечатляющей красотой женщины, которая жила в озерах или реках, с ундиной.

Лагуна Вакарес является домом для одного из этих устрашающих существ, которое появляется в виде белой птицы и использует дезориентацию путешественников, заблудившихся в недрах гор, чтобы привлечь их своей красотой и затащить в воду со сверхчеловеческой силой, чтобы потом безжалостно их сожрать. Согласно легенде, однажды ундина влюбилась в путника, которого она пощадила, чтобы сделать его своим любовником. Однако, когда несчастный путешественник проснулся после секса с ундиной, он обнаружил, что на дне лагуны покоятся останки других ее жертв. В ужасе он бежал, воспользовавшись тем, что ундина отвлеклась. Обнаружив его побег, ундина пришла в ярость и удвоила свою жестокость.
Tags: Андалусия, Испания, мифология Андалусии, фольклор
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments