harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Pimiento del cristal

Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и узкой формой, хрупкой кожицей (его название происходит от этих характеристик, поскольку они настолько тонкие и нежные, что выглядят как стакан) и сладкого вкуса. Этот сорт перца — типичный сорт из Наварры и Ла-Риохи, и он высоко ценится за то, что он сочный, почти совсем не кислый и более сладкий, чем другие виды перца. Хрустальные перцы не очень распространены на рынке, потому что их производство трудоемко, поскольку они требуют тщательной очистки вручную, которая усложняется их исключительной тонкостью, и в продажу они часто поступают полосками.

Хрустальные перцы обычно едят отдельно, только с маслом или чесноком, но они также идеально подходят к мясу или рыбе, хотя их изысканный аромат выделяет их сам по себе, и их обычно подают во многих ресторанах без какого-либо другого сопровождения, добавляя только немного оливкового масла. Многие рестораны предпочитают включать в свое меню хрустальный перец. Например, их подают обжаренными с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима (после того, как они пропустили их через угольный гриль, удаляют кожицу и придают им дымный оттенок на решетке гриля), либо жарят на гриле из виноградных веток и подают с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли, либо очищают их вручную, жарят над виноградными углями и подают их с оливковым маслом и винной солью (соль растворяют в вине и снова кристаллизуют, испаряя вино).
Tags: Испания, Наварра, кулинария
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments