harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Schillerlocken

Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai) или колючей рыбой-собакой (англ. spiny Dogfish), продаются в Германии под названием Schillerlocken — "Локоны Шиллера". Спинки катрана продаются под названием See-Aal (морской угорь), а в Англии из катрана делают популярное блюдо Fish and Chips. По вкусу локоны Шиллера напоминают копченого эсколара (масляную макрель), но, в отличие от последнего, не приводят к поносу из-за наличия в состаае неперевариваемого воска.

Tags: Германия, кулинария
Subscribe

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • La Serrana de la Vera

    Горянка из Веры. Миф об этом мифологическом персонаже Эстремадуры локализован в комарке de la Vera, как указывает его название, на северо-западе…

  • Tía Canaria

    В ла-манчском городе Villanueva de los Infantes для запугивания непослушных детей используют местного эндемика —персонажа женского пола по имени Tía…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments