harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Schillerlocken

Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai) или колючей рыбой-собакой (англ. spiny Dogfish), продаются в Германии под названием Schillerlocken — "Локоны Шиллера". Спинки катрана продаются под названием See-Aal (морской угорь), а в Англии из катрана делают популярное блюдо Fish and Chips. По вкусу локоны Шиллера напоминают копченого эсколара (масляную макрель), но, в отличие от последнего, не приводят к поносу из-за наличия в состаае неперевариваемого воска.

Tags: Германия, кулинария
Subscribe

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments