harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Schillerlocken

Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai) или колючей рыбой-собакой (англ. spiny Dogfish), продаются в Германии под названием Schillerlocken — "Локоны Шиллера". Спинки катрана продаются под названием See-Aal (морской угорь), а в Англии из катрана делают популярное блюдо Fish and Chips. По вкусу локоны Шиллера напоминают копченого эсколара (масляную макрель), но, в отличие от последнего, не приводят к поносу из-за наличия в состаае неперевариваемого воска.

Tags: Германия, кулинария
Subscribe

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Die Wasserjungfrau

    В то время, здесь еще рос дремучий лес, в Гарц приехал на охоту один рыцарь. Не успел он оглядеться по сторонам, как заблудился и больше не мог найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments