harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Steak sous vide

Ковидный... пардон, сувидный стейк

Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный кулек и отварить при температуре 75°C в течение трех часов. Достать мясо из кулька, сок слить для приготовления соуса, а мясо обжечь паяльной лампой или горелкой для крема-каталана. В сковородке слегка обжарить на масле чеснок с ароматическими травами (розмарин, шалфей etc.), удалить чеснок и траву, влить мясной сок и (гомогенизировать — зачеркнуто, чтобы не выёбываться) взбить венчиком до образования однородной эмульсии. Понятно, что на гриле жарить интересней, но если на улице дикая жара и не хочется выходить из дома, то это очень хороший способ.

Tags: кулинария
Subscribe

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Anxo et les vachers

    Анчо и пастухи Баскская деревня Ezterenzubi (фр. Estérençuby) находится во французской части Страны басков (Pays de Basque). Божеством этого района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments