harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем

Ингредиенты:
200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый эспелетский перец; соль; растительное масло для фритюра.

Приготовление:
Нарезать сыр большими кусками. Приготовить три вида панировки: 1) смесь муки с солью, 2) взбитые яйца с эспелетским перцем и 3) панировочные сухари. Разогреть в кастрюле растительное масло. Последовательно обвалять куски сыра в муке, яйцах и сухарях. Повторить обваливание кусков сыра в той же последовательности и обжарить во фритюре до золотистого цвета. При подаче посыпать эспелетским перцем.

Мы опробовали два вида сыра — фабричный Ossau-Iratu и фермерский с фермы по дороге между Эстерансуби и испанской границей. Крокеты из Оссау-Ирату плавятся и не держат форму, а фермерский сыр идеален.

Tags: Страна басков, Франция, кулинария
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments