harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Las dos Castillas

В Испании есть географический термин "ambas Castillas" (обе Кастилии) или "las dos Castillas" (две Кастилии), означающий территорию, на которой расположены автономные сообщества Кастилия-Леон и Кастилия-Ла-Манча (а также Риоха и Мадрид). В 2020 году правительство Кастилии-Леона заявило, что выражения "обе Кастилии" или "две Кастилии" должны относиться к "либо историческим регионам Старая Кастилия (Castilla la Vieja) и Новая Кастилия (Castilla la Nueva), либо к кастильской территории общин Кастилия-Леон и Кастилия-Ла-Манча". Так же было заявлено, что ни в коем случае в указанном выражении не следует указывать леонскую часть сообщества Кастилия-Леон, поскольку она не является частью ни одной из двух Кастилий, и "ни с юридической, ни с исторической, ни с географической точки зрения леонские провинции Саламанка и Cамора не могут быть идентифицированы как кастильские". Кастилия отделилась от королевства Леон и стала независимым государством в XI веке, и Леон вновь объединился с Кастилией только в 1230 году.
Tags: Испания, Кастилия-Ла-Манча, Кастилия-Леон, Риоха
Subscribe

  • Компаративная алкология

    Если вы пьете не какой-то один и тот же напиток, а много разных, то вы не бухарь, а ученый, занимающийся компаративной алкологией.

  • Bibo, ergo sum

    "Жить" по-испански — vivir. В единственном числе первого лица настоящего времени — vivo. Читается это как "бибо". "Бухать" по-латыни — bibere. В…

  • Guasacaca

    Одним из самых популярных соусов венесуэльской кухни является кремообразный соус guasacaca, который готовится из авокадо, чеснока, лука, кориандра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments