harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

La Marizampa

Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de Calatrava: Bolaños, Almagro, Granátula, Valenzuela, Aldea del Rey, Calzada de Calatrava. Это крепкие женщины, иногда деформированные, сутулые, с большими когтями и отвратительными лицами. Они живут в укромных логовах в лесах и заболоченных местах, откуда выходят только тогда, когда отчаяние приводит их к необходимости кормить ребенка. Их изоляция и несчастное детство заставляют их обижаться на людей и стремиться разрушить жизни всех детей и матерей в этом регионе. Однако иногда в маризампе просыпается инстинкт, и что-то призывает ее похитить девушку, о которой она заботится в соответствии с ее искаженным представлением о материнстве. Это будет новая Маризампа. Матери пугают детей, которые не хотят спать, что придет маризампа и заберет их. Никто не знает, откуда произошла первая Маризампа, но есть подозрения, что так же, как они крадут детей, чтобы пожрать их, первая Маризампа была некой потерянной или похищенной девушкой, которая, пытаясь обрести то счастье материнства, которым она сама никогда не наслаждалась, начала похищать девушек и растить их вместе с собой в жалких условиях.
Tags: Испания, Кастилия-Ла-Манча, мифология Ламанчи, фольклор
Subscribe

  • Компаративная алкология

    Если вы пьете не какой-то один и тот же напиток, а много разных, то вы не бухарь, а ученый, занимающийся компаративной алкологией.

  • Bibo, ergo sum

    "Жить" по-испански — vivir. В единственном числе первого лица настоящего времени — vivo. Читается это как "бибо". "Бухать" по-латыни — bibere. В…

  • Guasacaca

    Одним из самых популярных соусов венесуэльской кухни является кремообразный соус guasacaca, который готовится из авокадо, чеснока, лука, кориандра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments