harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 11

Новости из Киргизии:

Бараны станут киргизами



Очень прогрессивное нововведение предприняли киргизские законодатели. Они собираются выдавать киргизские паспорта не только людям, но и баранам. Баранов полностью приравняют к киргизам, их обеспечат даже обязательной медицинской страховкой. Нам остается с интересом ждать оживления политической жизни Киргизии и строить прогнозы, войдут представители от баранов в существующие политические партии Киргизии или сформируют свои собственные.

Киргизским баранам выдадут паспорта

Правительство Киргизии разработало законопроект об идентификации животных, сообщает АКИpress.
"Мы готовы каждому барану сделать паспорт", - заявил на заседании парламента вице-премьер Акылбек Жапаров. По его словам, таким образом при помощи лазерного сканирования можно будет от рождения до убойного цеха узнать родословную животного.
Кроме того, правительство разрабатывает законопроект об обязательном страховании животных от бруцеллеза, чумы и сибирской язвы. Жапаров отметил, что это делается из-за увеличения количества болезней, передающихся человеку от животных.
Как ожидается, указанные законпроекты в ближайшее время поступят в парламент Киргизии.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/29/kirgiz/
Tags: жизнь животных
Subscribe

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Las dos Castillas

    В Испании есть географический термин "ambas Castillas" (обе Кастилии) или "las dos Castillas" (две Кастилии), означающий территорию, на которой…

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments