harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Germans Coixard

Germans Coixard — семейная банда, орудовавшая в Княжестве Каталонии, особенно в Garrotxa, между 1605 и 1616 годами, образованная братьями Josep Coixard и Francesc Coixard, а также сыном первого Lluís Coixard. Банда, обычно называемая братьями Кушар (germans Coixard), присоединялась к стороне cadells, например, на службе у Francesc Robuster, епископа Викского (1598–1607), считалась лейтенантом Каталонии, герцогом Монтелеоне (1608), наиболее опасной в Княжестве наряду с Perot Rocaguinarda (с которым, несмотря на то, что он относился к nyerros, они избегали сталкиваться). В 1614 году банда укрылась вместе с бандой Trucafort в окситанском замке Montalban, центре гугенотов, контролируемом коннетаблем Монморанси, от которого потребовали выдать бандитов. Во время столкновений с войсками герцога Альбуркерского Josep Coixard был убит (1616 г.) около Олота. Во время той же операции был арестован и Trucafort. Известно, что в том же году Lluís Coixard вместе с другими бандитами продолжал воровать в Donasà и Sabartès.
Tags: Испания, Каталония, история
Subscribe

  • Компаративная алкология

    Если вы пьете не какой-то один и тот же напиток, а много разных, то вы не бухарь, а ученый, занимающийся компаративной алкологией.

  • Bibo, ergo sum

    "Жить" по-испански — vivir. В единственном числе первого лица настоящего времени — vivo. Читается это как "бибо". "Бухать" по-латыни — bibere. В…

  • Guasacaca

    Одним из самых популярных соусов венесуэльской кухни является кремообразный соус guasacaca, который готовится из авокадо, чеснока, лука, кориандра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments