harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Trucafort

Gabriel Torrent de la Goula изначально был охотником на бандитов. За каждого арестованного бандита он получал большие деньги. Хотя Торрент обычно добивался осуществления всех своих замыслов, был бандит, который всегда убегал от него, это был Perot Rocaguinarda. В конце концов, устав гоняться за Перо, Торрент решил перейти на другую сторону, и с тех пор он известен как Trucafort. Есть свидетельства того, что ему удалось собрать группу из тридцати пяти человек и что в 1615 году он прошел через Hostal de la Barata, где остановился на отдых со своей бандой. Во время одного из набегов одном из своих действий они получили много денег, ограбив фермера из Cerdanyola. После ограбления нескольких фермерских домов в Барселоне и Монкаде он укрылся в Pobla de Lillet. Трукафорт продолжал вести бандитскую жизнь до 1616 года, когда он был схвачен в Sant Esteve d’en Bas, где его жестоко пытали. Его перевели в Барселону и четвертовали.
Tags: Испания, Каталония, история
Subscribe

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • ¡Guácala!

    Экспрессивное междометие "¡Guácala!" в Латинской Америке выражает отторжение, неприязнь или отвращение и может быть переведено на русский язык как…

  • Papa rellena

    Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments