harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 12

Новости из Великобритании:

Агрессор терроризирует Британию



В одном из предыдущих выпусков мы сообщали о том, что в Великобритании угроза голодной смерти вплотную стоит перед эмигрантами. Сегодня же мы вынужнены констатировать, что и коренным британцам угрожает нешуточная опасность в их стране.

Жителей британской деревни запугал агрессивный фазан

В деревне Ньюшем, расположенной в Северном Йоркшире, завелся агрессивный фазан, который нападает на местных жителей и клюет их, пишет 4 февраля The Daily Telegraph. За последние недели жертвами нападения фазана стали уже несколько человек.
Пожилая жительница деревни рассказала журналистам, что смогла спастись от фазана только благодаря вмешательству почтальона. Работник почты увидел, как женщина пытается отбиться от напавшей на нее птицы сумочкой, и пришел на помощь пенсионерке. Однако после этого случая почтальон сам боится фазана и старается не посещать деревню. У пожилой женщины после нападения остался шрам на ноге.
Жители деревни рассказывают также, что фазан регулярно поджидает прибытия школьного автобуса, чтобы напасть на детей. Семейная пара, проживающая в Ньюшеме, утверждает, что неоднократно видела птицу на заднем дворе, и по меньшей мере один раз фазан даже пытался вломиться в дом.
По словам специалистов из Национальной организации лесников, агрессивное поведение птицы связано с тем, что она чувствует приближение весны и брачного периода, и пытается защищать территорию, которую считает своей. Жители Ньюшема уже подали жалобы на агрессивного фазана в Королевское общество защиты животных (RSCPA) и Королевское общество защиты птиц (RSPB).

http://www.lenta.ru/news/2010/02/04/pheasant/

Обращает внимание бело-сине-красная окраска головы и шеи фазана, напоминающая цвета российского флага. Еще свежа в памяти гибель бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, в отравлении которого подозревают российских шпионов, и вот снова намек на длинную руку кровавой гебни. На этот раз жертвами стали коренные жители страны, дающей убежище противникам путинского режима. Остается гадать, какова цель этих действий -- оказание психологического давления на британское правительство для ускорения выдачи Березовского и Чичваркина с привлечением хулиганствующих молодчиков-"нашистов" или же отвлекающий маневр российских шпионов с целью маскировки подготовки физического устранения кого-то из неудобных Кремлю эмигрантов.
Tags: жизнь животных
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments