harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Tarte rustique aux mirabelles, noisettes et miel

Пирог из мирабели, фундука и меда

Лотарингский сезонный пирог из мирабели.

Ингредиенты:
Для песочного коржа: 250 г муки; 125 г сливочного масла; 80 г сахара-песка; 1 яичный желток; 3 столовые ложки ледяной воды; 1 щепотка соли.
Для гарнира:
600 г свежих или замороженных слив (мирабель); 40 г коричневого сахара; 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 2 столовые ложки лимонного сока; 40 г измельченного фундука; 1 щепотка соли; 1 яичный желток и коричневый сахар.
Для покрытия:
Немного фундука; 2 столовые ложки меда.

Приготовление:
Просеять муку, добавить масло и соль. Перемешать до получения песочного теста. Сделать углубление в центре смеси, добавить яичный желток, воду и сахар. Вымешать тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Сливы мирабель очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Смешать сливы с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком и солью. Оставить мацерироваться на 20 минут. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и посыпать тесто молотым фундуком. Выложить на тесто сливы мирабель, оставляя край 4 см. Завернуть края теста на мирабель. Взбить яичный желток, смазать края кисточкой и посыпать коричневым сахаром. Можно положить несколько веточек тимьяна на мирабель. Выложить бумагу с пирогом на противень и выпекать 30 минут. Посыпать измельченным фундуком и влить мед непосредственно перед подачей на стол.

P.S. В идеале мед желательно взять лотарингский мирабелевый.

Tags: Франция, Эльзас-Лотарингия, кулинария
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Buñuelos de zapallo y camotes

    Известны перуанские кольцеобразные пончики picarones, жареные во фритюре и подаваемые с сиропом из брикетированного тростникового сахара chancaca (от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments