harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Бюллетень о жизни животных "Скотобаза", Выпуск № 13

Новости из Китая:

Заговорит ли северный медведь по-китайски?



Похоже, Китай всерьез занялся подготовкой к оккупации и последующей аннексии Сибири.

Проживавшей в США панде наймут учителя китайского языка

Центр изучения и разведения панд в китайской провинции Сычуань объявил о поиске добровольца, который будет обучать китайскому языку большую панду Мэй Линь, сообщает AFP. Панда с самого рождения жила в США и без подготовки не сможет понимать даже простейших команд.
В первую очередь Мэй Линь научат выходить из вольера и заходить в него по команде. Для этого ей нужно понимать сычуаньский диалект. В объявлении сказано, что доброволец, который займется ее обучением, должен иметь диплом о высшем образовании, знать китайский и английский и не иметь в истории болезни инфекционных заболеваний.
Согласно китайскому законодательству, вывоз больших панд из страны на постоянной основе запрещен. Любая увезенная для научных исследований или спаривания панда должна быть возвращена в Китай вместе с потомством. Мэй Линь родилась в США в 2006 году и теперь едет в Китай, где ей рассчитывают найти пару.
Руководство центра уже запустило интернет-голосование, где пользователям предлагают выбрать самую подходящую пару для Мэй Линь. Однако, по словам специалистов, результаты голосования не скажутся на выборе пары. Партнера для Мэй Линь будут подбирать исследователи. Как известно, большие панды отличаются низкой сексуальной активностью, и ученым стоит серьезного труда заставить их спариваться.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/03/panda/

Отработав приемы обучения китайскому языку на бамбуковом медведе, китайцы смогут без труда применить их для обучения китайскому языку медведя российского. Судя по всему, китайцы считают, что для управления россиянами им достаточно научить последних выполнению простейших команд на сычуанском диалекте. Это означает, что китайцы собираются использовать россиян только на самых тяжелых неквалифицированных работах. Как отреагирует на это президент России Медведев? Эта информация может пригодиться Генеральному штабу России, так как она указывает на то, что Китай планирует захватить Сибирь подразделениями, состоящими из уроженцев провинции Сычуань.
Tags: жизнь животных
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments