harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

SIG heil

В Германии запрещены нацистские символы и лозунги, поэтому неонацисты занимаются изобретением различных эвфемизмов и символов, в том числе цифровых типа 88, символизирующего две восьмые буквы немецкого алфавита и означающего Heil Hitler (Да здравствует Гитлер!) или 19/8, символизирующего девятнадцатую и восьмую буквы немецкого алфавита и означающего Sieg Heil (Да здравствует победа!). Немецкие власти в борьбе с проявлениями нацистской идеологии не только запрещают использование подобных цифровых сочетаний, например, в автомобильных номерах, но доходят даже до того, что исключают из школьных учебников математики задачи, при решении которых получается ответ 88. В общем, жизнь неонацистов осложнена до предела, и им приходится проявлять просто чудеса изворотливости, чтобы и себя прорекламировать, и закон не нарушить. Интересно, как скоро неонацисты обратят свое внимание на шумерский язык? Идеограмма SIG5, транслитерируемая как SIG5, переводится на немецкий язык словом heil, поэтому вполне может означать лозунг "Sieg Heil!". Хорошо, что неонацисты пока до этого не додумались, а то с немецких властей станется запретить шумерские словари!
Tags: засирология, куннилингвус
Subscribe

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment