harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

SIG heil

В Германии запрещены нацистские символы и лозунги, поэтому неонацисты занимаются изобретением различных эвфемизмов и символов, в том числе цифровых типа 88, символизирующего две восьмые буквы немецкого алфавита и означающего Heil Hitler (Да здравствует Гитлер!) или 19/8, символизирующего девятнадцатую и восьмую буквы немецкого алфавита и означающего Sieg Heil (Да здравствует победа!). Немецкие власти в борьбе с проявлениями нацистской идеологии не только запрещают использование подобных цифровых сочетаний, например, в автомобильных номерах, но доходят даже до того, что исключают из школьных учебников математики задачи, при решении которых получается ответ 88. В общем, жизнь неонацистов осложнена до предела, и им приходится проявлять просто чудеса изворотливости, чтобы и себя прорекламировать, и закон не нарушить. Интересно, как скоро неонацисты обратят свое внимание на шумерский язык? Идеограмма SIG5, транслитерируемая как SIG5, переводится на немецкий язык словом heil, поэтому вполне может означать лозунг "Sieg Heil!". Хорошо, что неонацисты пока до этого не додумались, а то с немецких властей станется запретить шумерские словари!
Tags: засирология, куннилингвус
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment