harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Селедка по-сепаратистски

На днях депутат Севастопольского горсовета от партии "Русский блок" Андрей Меркулов, которого недавно украинские СМИ по ошибке объявили новоназначенным начальником департамента оперативно-технических мероприятий Службы Безопасности Украины, поделился со мной рецептом селедки по-исландски. По итогам приготовления и дегустации отмечаю, что селедка получается очень вкусная.


Селедка по-исландски

Селёдка малосольная - 4 шт. (около 1 кг). Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Под горячей водой снять кожу и отделить ребра от мяса. Потом вынуть позвоночник с ребрами, вынуть оставшиеся ребра и филе порезать на дольки.

Ингредиенты:

Имбирь молотый — 1 ст. ложка;
Гвоздика — 5-6 цветков (поломать);
Белый перец горошком — 5-7 зерен (раздавить);
Корица палочками — 1,5 см (раздробить молотком);
Сахар - 4 ст. ложки;
Соль - 1 ст. л.;
Половинку лаврового листа (покрошить);
100 мл воды.

Всё это всыпать в воду и вскипятить. Когда немного остынет добавить 1 ст. ложку простого уксуса и 2 ст. ложки красного винного уксуса, хотя можно и 200 мл красного сухого вина. Затем в ёмкость слоями укладываем кусочки филе, чуть-чуть поливаем растительным маслом и готовым рассолом. Будет готово через пару часов, но лучше дать выстояться ночь.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Арагонская баллада

    Они ехали долго в дневной тишине По широкой уэскинской степи. Вдруг вдали у реки, Где пасутся быки, Встали гор пиренейские цепи. И бесстрашно отряд…

  • Пора в Крестовый, инфансон!

    Пора в Крестовый, инфансон! Корабль стоит. Ведь ты же сам мечтал увидеть, инфансон, Как на заре мечи и копья бьются в щит И сарацин летит с коня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments