harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Papa rellena

Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили, Колумбия, Доминиканская Республика, Куба и Пуэрто-Рико. Первые опубликованные рецепты появились в XIX веке во время влияния французской и итальянской кухонь на латиноамериканскую. В Испании картофель называют patata, а в Латинской Америке — papa.

Блюдо представляет собой обжаренное картофельное тесто, в которое заправляют начинку из рубленой говядины и лука, целых оливок, сваренных вкрутую яиц, тмина и других специй. После приготовления продолговатые пирожки обжаривают во фритюре. Для придания тесту более плотной консистенции и связности в него часто добавляют крахмал. В Перу к этому блюду обычно добавляют креольский соус (salsa criolla) или соус ají (аджика).

Карибские варианты состоят из пирожков из картофельного пюре, фаршированного приправленным фаршем с различными специями, обжаренных во фритюре. Блюдо различается по приготовлению и подаче от страны к стране. Papas rellenas — местные фавориты в густонаселенных кубинцами американских городах, таких как Майами и Тампа, в которых кубинская версия состоит из картофельных шариков, начиненных острым picadillo (блюдо из мясного фарша, помидоров, а также из изюма, оливок и других ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона).

Это блюдо также широко употребляется в Пуэрто-Рико, где его называют "relleno de papa". В Пуэрто-Рико картофель варят, а затем протирают с яйцом, кукурузным крахмалом, маслом и аннато. Papa rellenas фаршированы сыром, пикадилло или и тем, и другим. Затем papa rellenas покрывают мукой, взбитым яйцом и обваливают в кукурузной муке или панировочных сухарях перед жаркой.

Ингредиенты:
1 кг картофеля; 400 г мелко нарубленной говядины или фарша; 1 большая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками; 2 больших помидора, нарезанных мелкими кубиками; 1 столовая ложка мелко накрошенного чеснока; 2 порубленных крутых яйца; 2 столовые ложки соуса ají panca (при отсутствии можно заменить аджикой); 5 мелко нарубленных черных оливок; 2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки; 100 г изюма; соль; белый перец; тмин; орегано; растительное масло; яйцо, панировочные сухари и мука для обжаривания.

Приготовление:
Нагреть высокую кастрюлю или большую сковороду и добавить 2 столовые ложки масла и нарезанный лук. Через две минуты добавить измельченный чеснок и перемешать, чтобы он не подгорел. Затем добавить мясо и обжарить его несколько минут. Когда мясо уменьшится и изменит цвет, добавить нарезанный помидор. Затем приправить мясо, добавить белый перец, немного соли, немного тмина и орегано, ají panca и все перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы закончить жарку в течение двух минут или около того.
Затем добавить изюм, оливки, нарезанные крутые яйца, петрушку и все перемешать.
Картофель отварить в большой кастрюле, очистить от кожуры и в горячем состоянии размять в пюре. Добавить в пюре немного соли, белого перца, все перемешать и дать остыть.
Когда всё остынет, посыпать руки мукой, взять немного картофеля, положить его на ладонь одной руки, а другой надавить, чтобы он приобрел овальную форму. Поместить начинку на картофельную лепешку и свернуть ее, чтобы картофель закрыл начинку, выровняв края кончиками пальцев и поворачивая двумя руками, чтобы она была однородной по всей поверхности.
Когда пирожок будет закрыт, обвалять его в яйце, затем в муке, затем опять в яйце и затем в панировочных сухарях, после чего обжарить в масле на сковороде или во фритюре. Когда пирожки будут готовы, снять их и положите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой, чтобы впитать масло.

P.S. Если нет желания есть толстую панировку, можно просто вмешать в картофель яйцо и немного крахмала или муки, приготовив связной тесто, которое потом обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.

Tags: Латинская Америка, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • La leyenda del 'Drácula español' de Llers, Girona

    Когда речь заходит о вампирах, все обычно сразу вспоминают графа Дракулу, жившего в XV веке в Трансильвании, но есть легенда, что за несколько…

  • Marquesa de Almendras Garrapiñadas

    Венесуэльский торт Marquesa de Almendras Garrapiñadas (Маркиза из карамелизированного миндаля) представляет собой развитие шоколадной маркизы и…

  • Torta Marquesa de chocolate venezolana

    Венесуэльский торт "Шоколадная маркиза" (tarta Marquesa de chocolate, но в Латинской Америке говорят не tarta, а torta) имеет французское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments